当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

屈振年主持召开2018年第三十次县委常委会议

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年12月30日 浏览次数:
    

  12月27日晚,县委书记屈振年主持召开2018年第三十次县委常委会议。县领导耿天良、林涛、王令先、王慧明、陈国明、周世荣、成明丽、包胡格吉勒图、方国强、于大明、宁海岩、清河参加会议,王文革、邹红城、刘兴华等县领导及相关部门负责人列席会议。

  会上传达了盟委书记张恩惠在《自治区党委第四巡视组关于对乌兰浩特市、阿尔山市、突泉县开展巡视的反馈意见》上作出的批示精神;听取了扫黑除恶专项斗争工作情况、突泉县县领导安全生产工作职责分工等情况的汇报;研究讨论了《突泉县两袋米两头牛产业实施方案》和《突泉县旅游产业实施方案》;审议了2018年度乡镇、县直部门领导班子和领导干部实绩考核工作实施方案、突泉县意识形态分析研判报告。

  会上,与会县领导和相关部门负责人分别就相关议题进行了充分讨论,并发表了具体意见和建议。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,县委高度重视,各部门主动担当、通力合作、积极作为,严厉打击了一批黑恶势力犯罪,维护了全县社会治安的持续稳定,扫黑除恶专项斗争取得了一定成效。

  就深入推进全县扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,一要提高政治站位。要始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,在思想上再重视、力度上再加大、责任上再压实,全力做好扫黑除恶工作。二要加大宣传和表彰力度。对在扫黑除恶工作中,成绩显著的单位及个人进行表彰嘉奖,以激励先进,调动全局工作积极性,使扫黑除恶工作取得预期成效。要通过电视、网站、微信公众号等媒体,多层次、多角度、全方位宣传扫黑除恶专项斗争案件的典型案例,同时宣传扫黑除恶专项斗争相关的法律法规,畅通群众举报途径,鼓励引导群众参与扫黑除恶斗争,形成“群防群治、全民参与”的工作局面。三要强化打击力度。各相关部门针对每一条涉案线索都要认真排查,一查到底,对查实的案件要坚决处理到位。坚持“一案双查”,要把每一起案件都办成铁案。深挖彻查背后的保护伞、关系网,斩断利益链。

  关于“突泉县两袋米两头牛红红火火搞旅游”工作,会议要求,要进一步完善和细化相关方案,明确目标、完善措施,全力以赴加快推动“突泉县两袋米两头牛红红火火搞旅游”工作开展。一是要做好年度目标和总体目标的衔接。立足我县实际,做好种植业、养殖业、旅游业等相关产业的总体发展规划,根据目标要求加快推进,确保符合突泉未来发展需求。二是要做好龙头企业和基地建设的衔接。逐步完善产业链条,形成一、二、三产业融合发展、相辅相成的发展格局。三是要做好品种和品牌的衔接。调整产业结构,建立良好的产品形象,打造优质“突泉品牌”。四是要做自然资源合理开发利用和可持续发展的衔接。充分利用我县现有自然资源,发挥独特优势,走个性化发展之路、可持续发展之路。五要做好基本公共文化服务活动和经济文化产业的衔接。基本公共文化服务活动和特色产业发展要真正起到扶贫扶智的作用,形成新的经济增长点。

  关于2018年度乡镇、县直部门领导班子和领导干部实绩考核工作实施方案,会议强调,一要突出实绩、客观公正。真实准确地反映各乡镇、各部门和领导干部的工作绩效,查找先进典型,整治“不作为、慢作为、懒作为”等现象,真正考出压力、考出动力、考出活力,在全县上下形成齐头并进、竞争发展的良好氛围。二要简化程序,提高效率。认真总结工作规律,进一步规范工作标准、简化工作程序,制定更为科学规范的考评细则,提高考核工作效率。三要强化问题导向,注重激励。在检查考核中,始终坚持问题导向,对基层不仅要督查,更要指导,不仅要重过程,更要重结果,通过考核查找问题、发现问题、指出问题,最终强化整改。

  关于安全生产工作,会议要求,要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,按照“谁主管谁负责、谁监管谁负责、谁审批谁负责”的原则,切实履行相应的安全生产工作职责。全面抓实抓细细节工作,增强安全防范认识。吸取历史经验教训,做到举一反三,紧盯当前安全生产工作防控重点,切实加大排查检查力度,确保发现问题及时整改。

  关于意识形态工作,会议强调,一要严格落实意识形态责任制,加强舆论阵地建设和管理,强化互联网内容建设,不断增强意识形态领域主导权和话语权。二要明确工作任务,制定工作计划,尤其是要结合当前巡视整改工作,细化整改措施,完善体制机制。三要坚持问题导向,做到早发现、准研判、快处置,确保意识形态领域安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×