当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

中共突泉县委召开巡视整改专题民主生活会

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月14日 浏览次数:
    

  1月14日晚,按照自治区党委巡视工作统一要求,县委召开巡视整改专题民主生活会。自治区纪委监委第一纪检监察室副主任张永红和自治区党委组织部、盟纪委、盟委组织部相关负责人亲临会场指导。

  

  

  县委书记屈振年主持会议并代表县委班子作对照检查,带头揭短亮丑,进行自我批评,深入剖析自身存在的问题并恳请其他同志提出批评意见。其他县委常委也逐一深入查摆问题,结合思想、作风、工作实际,自我批评敞开心扉,不放“礼炮空炮哑炮”,真正做到“红红脸、出出汗、排排毒”,不回避、不掩饰,不仅谈问题的具体表现,还深挖问题根源,相互批评开门见山、切中要害,听取意见虚心接受、认真反思,并提出今后的整改措施和努力方向。

  

  在听取大家发言后,张永红指出,本次专题民主生活会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委有关要求,紧扣自治区党委巡视反馈问题,准备充分、主题鲜明,会议气氛严肃认真,是一次质量较高的专题民主生活会。

  张永红强调,要切实提高思想认识,站在讲政治的高度,从全面从严治党、诠释对党忠诚的高度,看待巡视整改工作,认真分析查摆问题、严格落实解决问题措施,为推动整个巡视工作打下坚实的思想基础。要主动认领,明确整改责任,突出抓重点、抓要害、抓关键,确保巡视整改工作真抓真改。要对标巡视反馈的问题,深刻剖析根源,提出详细整改措施,不折不扣狠抓落实,确保整改工作见到实实在在的成效。

  屈振年代表县委常委会作表态发言,就如何运用和巩固好民主生活会成果,进一步推进自治区巡视反馈意见整改工作,他强调,一要提高政治站位,坚决扛起巡视整改的重大责任。牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持标本兼治,从严从实抓好整改落实。按照巡视反馈意见,进一步完善整改落实方案,把整改目标、任务、要求和完成时限具体化,不等不拖、迅速行动,完成一个、销号一个、巩固一个。三要强化结果运用,推动全面从严治党向纵深发展和县域经济高质量发展。各县委常委要以身作则、率先垂范,带头执行中央和上级相关要求,把巡视整改贯穿到践行正确发展观、政绩观和推进全面从严治党的全过程、各方面,全面扛起“两个责任”,以铁的决心、铁的作风、铁的措施,确保全面从严治党各项要求在突泉落地生根。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×