当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

突泉县委常委班子召开2018年度民主生活会

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月24日 浏览次数:
    

      按照自治区党委和盟委的安排部署,1月22日,县委常委班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会。

      盟委委员、纪委书记、监察委主任王俊出席指导,盟纪委监委、盟委组织部有关领导同志到会指导。
      会上,县委书记屈振年通报了本次民主生活会征求意见情况,2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会整改措施落实情况,代表县委常委班子作对照检查,带头开展个人对照检查,县委常委依次对照检查,认真进行相互批评。大家围绕民主生活会主题,深入进行检查剖析,自我批评联系实际、触及思想,实实在在谈问题、讲不足,内容具体、剖析透彻。相互批评出于公心、直截了当、真点问题,诚恳地提出批评意见,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。对照检查结束后,盟纪委监委、盟委组织部有关领导同志作出了点评。


      在听取大家发言后,王俊指出,突泉县委班子2018年度民主生活会紧扣主题,会前准备认真充分,查摆问题全面准确,批评与自我批评严肃认真,整改措施明确具体,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期的效果。
      王俊强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上指出:“党内要保持健康的党内关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,让党内关系正常化、纯洁化。”自治区党委书记李纪恒在自治区十届纪委五次全会上指出:“要抓住关键少数、强化示范引领,进一步严肃党内政治生活,净化机关和基层政治生态。”要对标对表党中央、自治区党委和盟委要求,知行合一,从自身做起,坚定坚决、不折不扣地把严肃党内政治生活要求落实落细。
      王俊要求,要坚持问题导向,对查摆出的思想政治、精神状态、工作作风等方面突出问题,要制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、责任清单、整改清单,坚持从自己做起,从现在改起,特别是对群众反映强烈的问题,集中力量一项一项研究,一件一件整改,并实行销号管理,跟踪推进,确保整改取得成效。希望突泉县委班子将这次民主生活会作为一个新的开端,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的新开始,切实扛起全面从严治党主体责任,坚持不懈加强思想政治建设,持之以恒严肃党内政治生活,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,以新气象新担当新作为落实好党中央决策部署,凝心聚力做好各项工作。

      屈振年在表态发言中表示,县委常委班子要做到旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要做到苦干实干敢担当,在落实决策部署上当示范、做表率。强化抓落实的意识,敢于啃最硬的骨头,以奋发有为的精神状态办好全县的事情。坚守抓落实的恒心,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,扎扎实实地办,聚精会神地干,确保干一件成一件。增强抓落实的担当,以改革创新的精神,担负起稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重担,带头落实好中央经济工作会议、自治区全委会暨全区经济工作会议和盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议等上级各项决策部署,全力以赴推动全县各项工作再上新台阶。要做到强化责任抓整改,在全面从严治党上当示范、做表率。积极履行“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,带头做到廉洁自律、廉洁用权。做好民主生活会的“下半篇文章”,针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,确保整改到位。把问题整改与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与抓好自治区巡视反馈问题整改结合起来,与集中整治形式主义官僚主义结合起来,以实际成效检验整改成果,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×