当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

耿天良主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议、对照党章党规找差距专题会议和集体学习会议

来源:突泉县 发布者:突泉县 发布时间:2019年11月22日 浏览次数:
    

  11月20日,县委副书记、县长耿天良主持召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议、对照党章党规找差距专题会议和集体学习会议。包胡格吉勒图、王延波、清河、李存琪、李红星、冯建忠、贾国海、刘兴华等县领导参加会议。

  

  在县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上,部分党组成员围绕调研内容进行了交流发言。

  

  耿天良指出,要持续深入开展调查研究。习近平总书记指出:“调查研究是谋事之基、成事之道;没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”县政府党组成员要努力做好改革发展稳定各项工作,主动深入基层,及时掌握真实的工作进展,做到有的放矢、科学决策、有效指导。要通过调查研究掌握真实情况、及时发现问题、解决问题。要抓住关键领域突出问题。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求为指引,紧紧围绕县委、政府各项决策部署,突出工作重点,查找差距不足,补齐短板弱项。要注重调研成果转化运用。在调研中要践行以人民为中心的思想,及时摸清问题、梳理问题、解决问题,彰显工作成效,推动各项工作快速落实。

  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会上,与会人员对照党章党规分别作个人对照检查发言,认真进行自我检视,查找了问题不足,明确了整改方向,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  耿天良要求,要继续在抓好学习上下实功。要对照党章党规找差距,深刻领会主题教育学习和检视问题的重要意义。做到学无止境、学以致用、学用结合,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好。要继续在查摆问题上用实劲。勇于自我革命,从严管党治党,强化问题导向,坚持刀刃向内,以自我革命精神继续深入查摆问题,努力把问题找准找全找深,进一步反思剖析问题,切实解决问题。要继续在认真整改上求实效。以“改”为关键,以“实”为重点,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,把对照党章党规查找出的问题逐条逐项列出整改清单,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,切切实实解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

  

  

  在第十一次县政府党组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习会上,与会人员共同观看了反腐专题片《永远在路上》(人心向背),集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《走得再远都不能忘记来时的路》篇目,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《把党建设得更加坚强有力》篇目,《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神》《中国共产党章程》《习近平治国理政(第二卷)》中《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用》篇目及《中国共产党党内法规执行责任制规定》(试行),还集体参观了县廉政教育中心。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×