当前位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府会议

我县召开依法任命的国家机关工作人员、自治区人大代表向人大常委会述职大会

来源:突泉县 发布者:突泉县 发布时间:2019年12月30日 浏览次数:
    

  12月26日,我县召开依法任命的国家机关工作人员、自治区人大代表向人大常委会述职大会。县人大常委会党组书记、主任秦蓉,副主任刘春丽、王文革出席会议,县政府组成部门负责人和法院副院长、检察院副检察长以及部分区、县人大代表参加会议。

  

  

  会议解读了《依法任命的国家机关工作人员向人大常委会述职工作方案》,听取了依法任命的国家机关工作人员、自治区人大代表现场述职报告,并对县人大及其常委会依法任命的国家机关工作人员进行了民主测评。

  

  秦蓉在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻理解开展述职工作的重要意义。开展人大任命干部述职是宪法、组织法、监督法赋予人大及其常委会的重要职权。开展述职工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代人大工作的需要,督促依法任命国家机关工作人员转变工作作风,切实改进工作方法,进一步提高行政效能;开展述职工作,是人大履行职责的需要,作为依法任命国家机关工作人员,要时刻牢记权力是人民赋予的,自觉接受人民和法律的监督,要通过监督,让人民群众更多地了解工作;开展述职工作,是促进领导干部勤政廉政的需要,开展述职评议有利于任用干部更好的树立依法行政、执政为民意识,通过对任职期间工作的总结、反思以及人大常委会最终的评价,可以更好的改进工作、履行职责,更好的联系群众。二要切实提升工作水平,用工作成绩检验述职工作效果。要坚持依法行政,进一步推进依法治县进程。政府各部门要运用法律手段管理经济和社会事务,加快转变政府职能,转变管理观念和手段,不断提高依法行政的能力和水平。要坚持勤政为民,进一步创新服务方式。各部门要以这次述职工作为契机,紧紧围绕改革、发展、稳定这个大局,充分发挥本部门的职能作用,努力提高新形势下解决新问题的能力,不断开创本部门工作的新局面。要加强改进作风,进一步树立良好形象。要坚持按原则用权,公正、公平地处理政务,不凭感情办事;要坚持按程序用权,遵循民主集中制原则,不搞独断专行;要坚持“自重、自省、自警、自励”,防微杜渐,清廉从政,树立新时代党员领导干部的良好形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×