生态护林员信息

来源:部门用户 发布者:林业局 发布时间:2019年01月28日 浏览次数:
    

生态护林员信息

按照上级业务部门要求,2017年突泉县从建档立卡贫困人口中,择优选聘300名有劳动能力、责任心强的建档立卡贫困人口为生态护林员。通过业务培训、签订合同、现场指认地块后于201821日上岗。与此同时,2016年续聘的379名护林员接档第一批于2018316日上岗。截止目前,突泉县已有生态护林员679人,新增管护面积61.9万亩。为保证生态护林员正常开展巡护工作,2018年县林业局还投资8万余元,为护林员购置了巡护服装及日记等工作用品。

目前,2017年护林员已上岗半年,按照护林员考核办法的规定,20188月初林业局组成考核小组对各乡镇护林员进行抽查考核,由乡镇站负责对300名护林员进行全面考核,现考核工作已经接近尾声,考核结束并合格后林业局将联系财政局兑现护林员前两个季度的工资(每人5000元)。

根据《国家林业局林业工作站管理总站关于启用“生态护林员信息管理系统”的通知》(林站处字〔201824号)要求,8月中旬开始录入生态护林员信息管理系统,各乡镇林业站在验收任务繁重、人手不足、时间紧张等等条件限制下,积极争取乡镇政府支持,牺牲休息时间加班加点录入,于2018828日将全县679名护林员全部录入信息管理系统。该系统的使用加强了生态护林员队伍管理,便于准确掌握生态护林员相关信息,形成了随时可调取、可利用的数据库。

                         

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×