安达牧业有限公司简介(屠宰、鸡舍)

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月13日 浏览次数:
    

内蒙古安达牧业有限公司简介

内蒙古安达牧业有限公司由吉林省安大牧业公司于2009年4月投资建立,是自治区级重点扶贫龙头企业。公司总占地面积750亩,注册资金2000万元,建有白羽肉鸡博物馆、30万套种鸡场、年产18万吨饲料厂、3000万只鸡雏孵化厂、年屠宰3000万只肉鸡屠宰厂、年出栏3000万只肉鸡养殖基地、年培训600人次养殖技术培训中心和年出栏283.2万只自动化养殖小区。公司产业涵盖“种禽养殖、鸡雏孵化、饲料生产、屠宰加工、基地建设、技术培训”六个产业链条,完善了县域禽产业发展格局。

安达牧业曙光园区肉鸡养殖基地,位于曙光现代农业循环经济园区,2017年8月投入运营。项目总投资2164万元,修建自动化鸡舍4栋,单栋建筑面积1500平方米。采用国内最顶尖的肉鸡自动化养殖技术,鸡舍内部安装三层笼养自动化设备,自动上料、给水、控温、控湿、出鸡、清粪。单舍批次养殖3.2万只,年出栏6.5批次,年出栏肉鸡能力83.2万只,实现产值2246.4万元。每只鸡利润2元,年纯收入166.4万元;年产鸡粪4000吨,收入40万元;带动就业8人;拉动第三产业增加值10万元。

安达牧业屠宰厂,占地面积7.5万平方米,采用国内先进的肉鸡屠宰加工设备,建设有主体车间、制冷机房、污水处理厂、羽毛粉加工车间、和职工宿舍食堂等,是自治区规模最大、设备最先进的肉鸡屠宰企业,年可屠宰肉鸡3000万只。现有职工364人,其中下岗职工、农民工308人,贫困户56人。安达牧业肉鸡屠宰厂,是突泉县禽产业链的关键环节,带动了全县白羽肉鸡、芦花鸡养殖、加工及销售。可直接和间接提供就业岗位3500个,带动16000人参与到生产中,对全县及周边旗县玉米种植、粮食转化、运输等相关行业发展,起到积极促进作用

近年来,公司积极参与精准扶贫工作,探索了订单养殖、资金嵌入和兜底带动等扶贫模式,带动3840户贫困户,实现户均增收1200元—4000元左右。

一是订单养殖模式。采取一企四场全产业链(种禽饲养、鸡雏孵化、饲料生产、屠宰加工)模式与贫困户签订白羽肉鸡养殖订单(每户最低养5000只),赊雏,赊料,赊药,保底回收,当市场价格低于保底价格时,按照保底价格回收,当市场价格高于保底价格时,按照市场价格回收,保证养殖户利益。每只鸡净利润2元,每批次可获得1万元收益,带动贫困户40户。

二是资金嵌入模式。将贫困户产业奖补资金入股安达牧业,每股1万元,吸纳1000户入股1000万元,带动1000户贫困户,每年每户分红1200元。

三是兜底带动模式。公司为贫困户培育脱温芦花鸡雏,达到22日龄后发放给贫困户,每户免费发放100只鸡雏,由贫困户饲养150日龄左右,企业以每斤13.3元保底回收(也可自行销售),贫困户每批次可得到2000元左右收益。目前,全县共饲养芦花鸡30.3万只,带动贫困户3030户,每年出栏两批次,实现户均增收4000元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×