宝石村成立环境卫生大队的可行性报告

来源:部门用户 发布者:宝石镇 发布时间:2018年08月16日 浏览次数:
    

宝石村成立环境卫生大队的可行性报告

宝石村是镇政府所在地,共有5个自然屯7个村民小组,464户,1836人,全村总面积106537亩(71平方公里)。辖区较大、人数较多,村环境经过多次整治,但保持效果较差。因此建造宜居、优美、方便、安全的乡村,优化、美化、亮化、绿化乡村环境成为宝石村、村民和镇政府的共同希望。成立环境卫生大队是多年来社区的一大愿望,但苦于条件不成熟、顾虑较多,多年未能实现。

  宝石村班子把坚持以人为本,方便居民、服务群众、构建充满活力、健康、和谐的乡村放在首位,以最大限度的调动一切积极因素,发挥好村自治功能、努力实现居民群众办实事、办好事这一目标。在两学一做的学习实践活动中,村环境问题又成为集中反映的焦点问题,此项事宜又被提到重要的议程中。

  宝石村为成立环境卫生大队做了大量的准备工作,大会小会进行宣传动员,号召村两委班子、广大党员、村民代表、贫困人口参加。成立了环境卫生大队领导小组,制定了相应的制度和规定:每月25日为卫生清洁日,开展卫生大扫除公益活动。并使月末清洁日活动规范化、制度化、标准化。特别是规定了村贫困人员都作为村环境卫生大队的工作人员。村环境卫生大队工作人员是村环境的服务员、宣传员,同时还是村联系居民的意见建议反馈联络员,拉近了村同居民的联系。

村环境卫生大队的成立,既是村自治的探索,也为居民参与村建设、参与环境保护提供了良好机会,同时也是对村民进行公德意识、服务意识和环保意识的宣传,达到人人参与村建设的目的。

宝石村环境卫生大队计划总投资100万元,需上级支持95万元,自筹5万元。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×