太平乡四项部署抓好清明期间防火工作

来源:部门用户 发布者:太平乡 发布时间:2018年09月14日 浏览次数:
    

太平乡四项部署抓好清明期间防火工作

4月2日,太平乡召开全乡干部大会,部署清明节期间防火工作。乡长王永江对全乡21个村的防火工作做了细致安排,乡党委书记杨宝田强调,一定要抓好落实、责任到人,确保清明节期间干部风清气正,保护好全乡人民生命财产安全。

乡村两级干部严格按照要求,层层推进,确保清明防火工作落实到位。

一是加强宣传引导。通过会议部署、党群心连心微信群宣传以及村村通广播及时通知,党员干部带头,弘扬文明祭祀新风,禁止用公车、公款、公物参与私人祭扫,禁止搞任何形式的封建迷信活动或低俗祭祀活动。

二是强化责任落实。包村干部要做好乡村两级沟通协调,安排村级防火工作,村两委干部要严格按照乡党委政府有关要求落实好防火工作,做好铲车、水车以及其他防火工具的提前准备工作,层层抓好落实。

三是排查火源管理。要求全乡对老人、儿童、行为能力不正常等重点人群落实好监护责任,成立巡查队,加强全乡范围内火源的巡查和监管,重点开展成片坟区的蹲点值守工作。

四是严抓值班值宿。制定乡村两级值班值宿安排表,严格禁止值班饮酒、防火期间值班空岗以及对待群众态度蛮横无理现象。乡村两级干部要保持24小时开机状态,遇谨记情况及时保持沟通联系,随时投入防火工作。

(王莹莹)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×