突泉县人民医院简介

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月19日 浏览次数:
    

      突泉县人民医院始建于1947年,是一所集医疗、急救、预防、保健、康复及社区卫生服务为一体的二级甲等综合性医院,服务全县及周边地区人口约32万。2012年投入使用的新院占地面积3.5万平方米,建筑面积2.7万平方米,设计科学,设施先进,科室设置功能齐全。行政、临床、医技科室48个,分院(社区)一所,承担全县及周边地区约32万人的医疗、预防、保健、康复、急救任务。

  一、人员情况:全院编制床位300张,实际开放病床400张。核定事业编制232个。现有职工461人,其中副高职称以上人员45名,中级职称93人,卫生技术人员占全院人员总数的81%。

  二、业务情况:2016年完成门急诊12.9万人次,住院治疗1.13万人次,手术2121例。总收入9785万元。

  三、设备情况:医院拥有安科OPENMARKIII磁共振成像系统、16排螺旋CT、DR-X光机、数字胃肠成像系统、奥林巴斯电子胃镜、全自动生化分析仪、飞利浦全数字化彩超、经颅多普勒超生TCD、碎石机、透析机、腹腔镜、宫腔镜等医疗设备。

  医院每年派出医护人员到北京、长春等地上级医院进修学习,腹腔镜技术普遍应用于外科临床,肿瘤化疗形成规模;透析室已发展成为在全县及周边旗县级医院综合实力最强的血液透析室;正骨康复科开展了康复训练,手法正骨技术日臻成熟,填补了盟内空白。近年来,医院获得兴安盟科技进步三等奖,三项新项目在兴安盟立项,一项在自治区立项,在国内发表学术论文数十篇。

  联系电话:0482-5121669

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×