突泉县中医医院简介

来源:突泉县 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年01月24日 浏览次数:
    

      突泉县中医医院建于1979年,是兴安盟唯一一所二级甲等中医综合医院,是全盟唯一一所助理全科医师培训基地。是一所集医疗、教学、科研、预防保健、社区卫生于一体的中医综合医院。是新农合、职工医疗保险定点医院、县人民保险公司定点医院、吉林大学中日联谊医院兴安盟协作医院、长春中医学院临床医疗协作单位,突泉县中等职业技术学校实习基地。

  一、人员情况:现有职工299人,其中高级职称9人,中级职称44人,初级职称209人,自治区名老中医1人,老中医2人,编制床位200张,实际开放床位近300张,占地面积10000平方米。

  二、建筑面积:建筑面积12000平方米,其中业务用房面积11300平方米。

  三、科室情况:开设的科室有内科、外科、妇产科、骨科、儿科、急诊科、康复理疗科、五官科、麻醉科、血液透析科、皮肤科、肛肠科、体检科、检验科、放射科等20余个临床医技科室;

  四、设备情况:现有1个自治区级重点专科、2个院内重点专科并开设病房。拥有现代化诊疗设备,500毫安透视X光机、德国艾克发CR机、迈瑞DR机、美国GE16排螺旋CT机、深圳贝斯达0.35场强全新磁共振、C型臂X光机、迈瑞彩色多普勒超声诊断仪、日本富士能电子胃、肠镜、前列腺电切镜、超声乳化仪、眼科显微镜、眼底照相机、非接触式眼压计、眼部AB超、电脑验光仪、全自动化分析仪、全自动五分类血细胞计数仪、全自动发光仪、液基薄层细胞涂片机、诊断系统、细菌鉴定仪、全自动尿液分析仪、全自动超纯水机、经颅多普勒超声超声诊断仪(TCD),数字心电工作站、等一大批高、精、尖诊疗仪器,部分设备仪器填补了县域内空白。

  突泉县中医医院的白衣军团正凝心聚力,矢志成为老百姓心中温馨的康复之地,以更好的医疗质量、更高的救治水准、更温馨的服务为百姓的健康保驾护航!

      联系电话:0482-5188968

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×