汽车排气污染控制装置的安装、更换和调整等业务的备案
事项类别 其他行政权利
编码 待定
事项名称 汽车排气污染控制装置的安装、更换和调整等业务的备案
实施依据

1.【部委规章】《汽车排气污染监督管理办法》(1990年8月15日国家环保局、公安部、国家进出口商品检验局、中国人民解放军总后勤部、交通部、中国汽车工业总公司公告发布 根据2010年12月22日环境保护部令第16号公布 自公布之日起施行的《环境保护部关于废止、修改部分环保部门规章和规范性文件的决定》修正)
第二十三条  凡承担汽车排气污染控制装置的安装、更换和调整等业务的维修企业,必须经汽车维修主管部门审查核发专修许可证,并报当地环境保护行政主管部门备案。

责任事项

1、受理责任:公示应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2、审查责任:对不符合备案环节进行合法合规性、改进措施合理性进行审查。如需要技术评估,委托评估单位开展现场踏察、专家组审查等技术评估。对评估单位提出的评估意见提交部门领导决定。 3、决定责任:做出同意备案或不予备案决定(不予备案应当告知理由)。 4、送达责任:按时办结,制作并送达同意备案件,建立申请人获证信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。

追责情形及追责依据

《环境保护法》第六十八条地方各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记过、记大过或者降级处分;造成严重后果的,给予撤职或者开除处分,其主要负责人应当引咎辞职:(九)法律法规规定的其他违法行为。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×